Мы ждём перемен. К лучшему

07 мая 2017, 09:32
0
27
552

ПОЛИТИНФА: "Самое время" перемен! - Старпёры должны уйти. - Но до выборов вряд ли. - VIP-пенса плюёт народу в лицо

Как-то так получилось, что при всём обилии FM-радиостанции в Улан-Удэ в 2008 году и при ежегодном добавлении минимум одной (сейчас по сканеру их уже 17!), сразу среди утренних шоу в душу запало "Самое время" на "Русском радио".

Остальные как-то не "покатили". Наверняка, у них есть своя аудитория, раз выходят. Но по набору обсуждаемых тем, часто искромётному юмору и подаче, не имеющей ничего общего с "мысидимнакухневыпиваеми...издим", Уланова и Егоров не имеют себе равных в радиоэфире столицы Бурятии. Это ИМХО, конечно.

Пользуясь служебным положение, поздравляю "Самое время" с 14 летием - в классический пубертатный период шоу вступит в День пионерии 19 мая. wink

На неделе Ирина Уланова опубликовала в Facebook примечательный пост, достойный цитирования полностью: 

"Вообще знаете, если уж начистоту, то менять надо всё кардинально! Не частично, не постепенно, а именно сразу!

Изменения возможны только с новой командой. Качественно новой, не залоченной на перекладывании ответственности и полномочий, и уж тем более не залоченной на схемах обеспечения собственной безбедной старости... yes

А пока что мы видим? Команда по сути та же. Люди, которые сидели десять, а в большинстве случаев десятки лет, продолжают рулить. Есть такое выражение "человек не меняется". Так и есть. Человек может стать взрослее, мудрее, хитрее, сдержаннее, но суть не изменится.

Если он, извините, привык работать по схеме "это не моё поле, перекидываем на другое ведомство, лишь бы это была не наша проблема" или если вообще привык, прямо скажем, сидеть на откатах, то вряд ли возможно, что с приходом нового руководителя он резко переформатируется и станет работать по-новому - и уже на благо... вряяяяяяд ли...

Как привыкли, так и будут работать. И никаких перемен...no

Я не про всех, кстати, но всё-таки про большинство. А еще, мне кажется, во многих ведомствах отсутствует КОМАНДА. Нет её. Нет этого ОБЩЕГО курса на развитие своей сферы. Больше внутренней грызни и, опять же, перекладывания полномочий. Соответственно, кодекса тоже нет. А он должен быть - по умолчанию. Кодекс командной чести, профессиональной этики... Я не про всех, кстати, но всё-таки про большинство".

Это была цитата.

Ещё в 2008 году, подводя в ИП итоги года правления президента Наговицына в Бурятии, писал, что самая главная его ошибка и самый жирный минус: отсутствие вменяемой кадровой политики. Почти все "зубры", работавшие при президента Потапове, остались на местах. Во втором эшелоне замов министров на тот момент таких было почти 100%.

Кадровый резерв и привлечение молодёжи в правительство оказались пшиком и дешёвым пиаром. Кто-то на набережной сексом занимался, кто-то просто не потянул. angry

Из успехов отмечу лишь работу Цыбикова и Дамдинова. Но и они оставались на своих постах не столько из-за профессионализма (а он у них, безусловно, есть!), сколько из-за выполнения (рисования!) индикаторов и личной преданности Наговицыну. Их понять можно: в конце концов благодаря ему они стали министрами.

Врио Цыденов тоже не рискует пока менять команду Наговицына (читай Потапова). Чепик свалил в Карелию сам, так как был завязан на Наговицыне, с которым осуществлял в Бурятии сомнительные прожекты. Зубарев, уверен, заработал на инфраструктуре и поддержке грабительских тарифов на электроэнергию и жилищно-коммунальные услуги себе на безбедную старость. 

Но, если смотреть, объективно, возможности поменять команду, доставшуюся ему от Наговицына, у врио нет. surprise

Иначе он потеряет кучу избирателей (чиновники, их семьи, родственники, близкие) и контроль над административным ресурсом, который есть у этих самых чиновников высшего и второго звена. Про рабочих лошадок из среднего и низшего звена пока не говорим: хотя и там полно блатных и приближённых к руководству. Племянника спикера НХ утвердили в Счётную палату, говорите?

Хотя в Бурятии в этом плане хорошо, как : 

Также нет возможности у Цыденова провести радикальную реформу и сократить к чёрту расплодившиеся при Наговицине комитеты, агентства и фонды, ненужные министерства, которые пожирают на своё содержание средства нищего бюджета, а итог деятельности большинства из них: полный пшик, выхлоп стремится к нулю. При Сталине за такое бы расстреляли, но у нас год 2017-й, слава Богу...

Создание министерства культуризма погоды не делает. no

Единственный выход для "молодого технократа": сделать хитрый финт ушами. Победить на выборах, используя не только факторы раздачи обещаний, близости к народу (да, да! я про гитару и караоке!), эйфории в СМИ от смены надоевшего большинству Наговицына, поддержки Путина, но и мощный чиновничий ресурс.

А потом жёстко выгнать старпёров без пенсионного содержания и реформировать структуру управления в республике. И к выборам 2018 года настоять и провести закон через этот состав Хурала, сокращающий число депутатов законодательного органа минимум на треть, а по-хорошему до 25 человек: 21 сельский район, три улан-удэнских плюс представитель главы в Хурале в ранге депутата.

И уже после выборов отменить закон о VIP-пенсиях и сэкономить для бюджета 250 миллионов рублей в год. yes

Вообще, обсуждение на сессии Хурала в конце апреля показало, как низко пали в плане морали и совести (точнее её отсутствия) все эти VIP-пенсионеры. Всю свою чиновничью или депутатскую жизнь пользовались льготами и привилегиями, которые советским руководителям и народным избранникам даже и не снились, привыкли к роскошному образу жизни за госсчёт. И теперь хотят за тот же госсчёт, а точнее за счёт рядовых пенсионеров, получающих копейки, кушать омулёвую икру, жрать буузы и ездить отдыхать уже не на Байкал, а куда-нибудь в Таиланд. Неужели в кубышках ничего нет после госслужбы?

Да, закон Гергенова о сокращении доплат к пенсиям не есть совершенен: говорят, с юридической точки зрения. Надо учить ему тогда матчасть. Но главное его несовершенство в посыле: нужно не сокращать, а отменять VIP-пенсии. Льгот и денег, полученных чиновниками высшего звена и депутатами во время работы до 55 и 60 лет, вполне достаточно на то, чтобы не жить на одну пенсию.

Кстати, тут пример должен, просто обязан показать первый президент Бурятии товарищ Потапов. Человек фактически распродавший республику и расплодивший чиновничьий аппарат (хотя ему далеко до Нага) может публично отказаться от своей доплаты в 250+- тысяч (!) рублей к пенсии.

Хотя, кто его знает. Может, ЛВП уже десять лет помогает какому-нибудь детскому дому, перечисляя туда доплату и не афишируя это. Тогда ему честь и хвала!

Но это вряд ли. На 99,9%. no

 

 

Комментарии
27

  • за это надо выпить

    • Ямар Кошмар

      За что конкретно? Это мы всегда готовы!

      • до поросячьего визга?

  • Чепика заставили уйти, жестко намекнули на решетчатые перспективы - быстро свалил сам.

    • Мы и не сомневались. Много грехов?

  • Зачем такая слезливая фотка в праздник? angry

    • Ямар Кошмар

      Чтобы кое-кому стыдно стало?

  • а ведь, действительно, Наг расплодил чиновничий аппарат под видом сокращения, вот это у него хорошо получалось. Индикаторы выполнял на 150% и продолжают выполнять на бумаге и не скоро всё это закончится, увы

    • Потапов был лучший президент!

      • Для кого? Тебя? В чём измеряются твои индикаторы "лучший-худший"?

  • смело про Лелика, но не дождетесь!

    • Ямар Кошмар

      Одна десятая процента у него нет... Вышел наконец-то!

      • Константин Гетманский

        Да нет её  sad

  • не стреляйте в молодого технократа, он играет как может!

  • первая фотка автопортрет автора?

    • Константин Гетманский

      Шеф, всё пропало! Они догадились!  wink

      • это надо еще посмотреть, кто догадился, а кто нет

  • alice jogaila

    Аа --дорогие мои , не в тему , но в помощь . Ии --Аркадию и всем вам . Тут по ссылке  посмотрите как рекламируют Карпаты --изображения в 3D . Есть программы , для создания таких изображений, что не требует навыков порограммиста--очень простые программы. Но я думаю, что пан Гетмански--точно разберется. А съемка--то уже Марк например . Сделайте в 3D туристическую карту Бурятии . Но я думала у вас есть..но не нашла .

    https://karpaty3d.com

    С левой стороны каталог --открывайте --много 3D изображений. Советую посмотреть --долина нарциссов , Ужгород--цветущая сакура..

     

  • alice jogaila

    Ии дело в том , что у вас офигенная природа --можно создать виртуальные туры 3D --и зарабатывать на том--поняли ? ) Кст такие альбомы в 3D -пользуются успехом , люди ищут , смотрят, наслаждаются --а вам денежки в плюс )

    • Константин Гетманский

      Умная, да? wink

  • alice jogaila

    тыць... winklaugh [wink] электронная библиотека интересная там ) --такое иногда нырыть можно --как во второй ссылке --отчеты например... ))

    https://www.cia.gov/index.html

    https://www.cia.gov/library/readingroom/document/cia-rdp83-00415r010100150006-6

     

     

     

  • Костя, почему "липовые"  данные опроса? Куда девались настоящие данные? Сразу  видно, что ты работаешь  на Варфоламеева и Цыденова.  Я верила тебе, теперь - нет.

    • деточка, в наше время нельзя никому верить, а журналюгам и блогерам тем более

      • alice jogaila

        Оо так ! А еще с ними нельзя дружить . Дружба с ними однобокая , только с пользой для них . И еще у них-годыня на всю голову--они не знают , что такое --извиняться--их мамы того не учили . Но..зато умеют мастерски всех --оскорблять и унижать.

        сотрут..не сотрут ?

    • Константин Гетманский

      Я ваще этого опроса не касаюсь. За Варфика накручивают с Мухоршибири

Написать комментарий