Наглые вороны

11 апреля 2017, 00:01
0
5
284

Выдра только вынырнула из полыньи, а вороны тук, как тут (читать вОроны, а не ворОны). Ян и Володя ранее наблюдали, как они отбирали рыбу у выдры. Один дергает за хвост, другой забирает добычу, затем меняются ролями. ФОТО

 

Записывал на видео, как зверек отбивается от 3-х птиц. Поэтому жарких моментов схватки на снимках нет, но примерную картину покажу. Как только выдра отвлекается, наглючий ворон подскакивает сзади.

И дергает за хвост.

 

В результате у выдры на кончике хвоста образовалась кровавая рана.

Интересно, почему выдра такая безобидная. Мне кажется, она могла бы спокойно расправиться с обидчиками.

Да что тут выдра, сегодня вечером наблюдал, как вороны кидались на орланов.

Отгоняли их от «кормушки».

Когда орланы улетели, принялись за лебедей. Время от времени дергая их за хвосты.

Лебедям это надоело, и они отошли подальше от этих наглецов.

\

Кстати, это первые лебеди в этом году.

Однако, весна пришла.

Источник

Комментарии
5

  • Константин Гетманский

    Выдра-летяга laugh

    • Что за хрень?

  • В детстве-юности почему-то казалось, что лебеди только в умеренно-тёплое климате водятся, типа Западной Европы, и то в их сказках. Помню, когда занесло в Стокгольм (он ж на фиордах, каналами больше чем Питер прорезан), долго не доходило, что это лебеди там массово, как у нас собаки бездомные,  туда-сюда круги нарезают. А турики их булками кормят, они к жрачке халявной привывычны, и ещё сами клянчат. Всё прояснилось после вопроса: "А кто ж это в городе столько гусей держит?"  laugh

    Нам бы так лебедей разводить - приручать. Красота ведь! И снимки классные. Выдру жалко, прям кровища на кончике хвоста алеет. 

    • Константин Гетманский

      Водоемов у УУ нормальных нет. Пару-тройку прудов бы замутить красивых...

      • Да водоёмчик с домиками нашли бы денег, думаю. Проблема в другом. Хорошая идея, но там камеры нужны с реальным круглосуточным мониторингом и опреративной реакцией vs патрулем, как и у мемориалов-памятников. Мы тут квадрокоптерам для полицейских, как дети, радуемся. До круглосуточного мониторинга объектов и групп оперативного выезда ещё не скоро дорастём,  имхо.  А жаль, денег со штрафов, грят, ГИБДДшники много собрали, но так и не понятно, на что ушли.

Написать комментарий