Кругом враги

04 марта 2017, 07:55
0
71
1391

ПОЛИТИНФА: Цыденов - бурятская ракета. - Подхалимы в городе. - Не люди, а людишки. - Красные ленточки. - Гром гремит, врио рулит

Я далёк от писанья кипятком по поводу назначения Алексея Цыденова врио главы Бурятии и его вероятной победы на выборах руководителя республики в сентябре 2017 года.

Многие же в Бурятии и около неё уже откровенно лижут. А не прошло и месяца с момента назначения!

"Надеюсь что конструктивные, здоровые силы сплотятся вокруг него (Алексея Цыденова - К.Г.) и сила воли всего нашего населения рванет республику вперед как ракету", - написал в Facebook #жалкий. no

Лизнул, так лизнул. Оставим это на его совести, если она ещё осталась. Примерно то же самое он говорил и о назначении Наговицына в 2007, и о позорном переназначении второго президента и первого главы РБ в 2011-м.

Опыт личного, отнюдь не административного восторга по поводу прихода томского гостя (а на фоне одряхлевшего Лёлика он был 10 лет назад просто супер - этакий не реактивный, но турбовинтовой улыбчивый Карлсон в самом расцвете сил!) и последующего жуткого разочарования в его действиях заставляет подходить к началу деятельности врио трезво.

Конечно, Наговицын виноват в том, что довёл Бурятию до ручки. angry

Но прежде всего он виноват в том, что не смог еще в 2007-2008 гг. сформировать достойную команду, на которой в итоге и лежит львиная доля ответственности за ту попу, в которой сейчас находится Бурятия. Наг тогда оставил за редким исключением людишек из команды деда, да и новых лиц, которые после посадки или отставки прежних появлялись в правительстве достойными людьми и профи язык назвать не поворачивается. Исключения есть, но, повторю, очень и очень редкие.

Врио рискует повторить ошибки предшественника. crying

Во-первых, он не стал сразу же радикально менять команду. Чепик, под которого в Карелии создали новую должность с хорошей зарплатой, как бы не в счёт. Его понять можно. На лыжах под Петрозаводском гонять всё лучше, чем вокруг базы на Аршане. Да и Финляндия близко.

Надежда, на то, что Цыденов возьмёт в руки поганую метлу и всё же преобразит правительство радикально не на клановой основе, заложенной Носковым и его предшственниками, остаются. Тут два варианта:

1. Генеральная чистка произойдёт в момент, когда врио окончательно разберётся, кто есть кто в Бурятии и около неё, кто какие интересы преследует, хитро улыбаясь ему при встречах, кто популист и лицемер, а кто хочет работать на благо республики. Когда это произойдёт, одному Богу известно. Ведь метисы, как и русские запрягают долго. Но быструю езду потом шибко любят.

2. В роли мистера Пропера врио выступит в сентябре 2017 года, одержав победу на выборах и с чистой совестью отбросив приставку из четырёх букв. Это, конечно, самое логичное - выборы администрация врио поможет ему выиграть. Хороший опыт с посадкой Дамдинова в Госдуму есть. Тем более эти люди, чтобы сохранить свои должности, просто попы будут ради победы рвать, включат и административный ресурс, и кучу других ресурсов, о которых врио даже ещё не знает.

Но после победы Цыденова у него возникнут моральные обязательства перед командой, которая обеспечила триумф. То есть честный чел, таких не уволит. Дилемма создаётся однако.

Учитывая последний опыт работы в России ручного управления и функционирования в стране вертикали власти, пока я склоняюсь ко второму варианту. А значит, надо будет валить из Бурятии, ибо будет становиться только хуже. Очень хочу ошибаться... surprise

Во-вторых, Цыденов начал прислушиваться к советам прежнего неприкаянного главы, который теперь профессионально даёт врио мастер-классы по перерезанию ленточек и ожидает какого-то нового назначения не в "родной" для него Бурятии, но на её благо. На пенсию-то Вячеславу Владимровичу, хоть и сдал он визуально за 10 лет в Бурятии сильно, так же сильно не хочется.

Кстати, с днюхой его: 2 марта стукнул второму и последнему президенту Бурятии 61 год. Может уже 12 месяцев как отдыхать на свободе в деревне с чистой совестью, да солидную зарплату к нищенской пенсии получать. Как у Лёлика. smiley

Вопрос: что хорошего помимо картинок с красными ленточками может насоветовать бывший глава, в последние годы правления которого Бурятия находилась на самом дне и в проплаченых, и в субъективных, и в объективных рейтингах практически по всем показателям.

Ответ: ничего хорошего, а лишь дурное.

Уж к его кадровым советам прислушиваться точно не надо.

Радует, что врио во второй раз за неполный месяц работы гремит на федеральном уровне.

Первый раз засветился (с шикарным плюсом!) 7 февраля, когда собственно и стал временно исполняющим обязанности главы РБ. Название дурное: просто исполняющий обязанности как бэ подразумевает временный статус. Но против формулировок кремлёвских указов не попрешь. cool

Второй раз врио отсветил как лампочка (уже с конкретным минусом!) после сессии Народного Хурала, которую (честь ему и хвала!) отсидел от начала до конца: Наговицын обычно сваливал после обеда, когда, как правило, все принципиальные для него вопросы уже были решены и горячо поддержаны (случай с неутверждением параметров программы социально-экономического равития Бурятии от мусье Чепика - исключение).

1 марта Цыденов заявил, что на выборы главы Бурятии будут оказывать влияние иностранные враги. Штаб у них в Новосибе якобы, а бабки - с дикого Запада.

Значит, не зря с Бортниковым после назначения встречался! Инфу имеет!

Но! Алексей Самбуевич! Враги ваши гораздо ближе. Посмотрите в окно кабинета: они и по левое ухо от головы Ильича, и на всех этажах здания Народного Хурала, где находится ваш кабинет, и в многочисленных зданиях министерств и ведомств, которые расползлись по городу во время правления Лёлика-Нага, резко увеличив штаты.

Враги не явные, но большинство из них подхалимы, пополизы, саботажники. Наговицыну не удалось от них избавиться, либо построить их так, чтобы они чётко и вовремя исполняли его поручения. А не создавали видимость бурной деятельности и не подгоняли бы индикаторы под хотелки начальства всех уровней.

Удастся ли что-то из этих двух позиций реализовать вам? Выбор по кадрам есть? Или прав был бывший сенатор Тулохонов, вернувшийся в Улан-Удэ из Москвы, который заявил в интервью проправительственному каналу АТВ, что в Бурятии остались лишь тупыеsurprise

P.S. Депутаты Народного Хурала из комиссии по этике 1 марта пожурили революционного депутата от КПРФ Фёдора Бураева, на которого настучали в парламент несколько бурятских журналистов и блогеров. Якобы комментарии Фёдор в Сети пишет плохие про этих самых журналистов и блогеров. Да ещё и анонимно! Негодяй! И вообще, в пивнухе на проспекте Победы Фёдор по осени спал! Неужели, партийную кассу пропил? cheeky

Но эпопея противостояния блогера Тогошиева и депутат Бураева продолжается. Первый написал, что "пожурить" - это не победа и он пойдёт до конца. До какого или чьего , правда, не обозначил. Второй пишет, что полиция занимается этим блогером, которому, дескать, уже пора сушить сухари.

Пиво ждёт развития конфликта в холодильнике, чипсы и сухарики (не для блогера wink) тоже куплены. To be continued... 

Не болейте. Весна уже за окном!

Комментарии
71

  • Много чего может посоветовать.

    • И научить. 

  • Sashka Mukhortov

    Нет в Бурятии профессионалов. Из Наговицынского призыва единицы остались. Вечно молодой Гетман да министр околокультурный Цыбиков. Даже Шагжин уехал в США. Тучков хрен знает где.  Зарубин скурвился и продался всем и вся.

    Многие в Сочи осели.

    Печально!

    • Вечно молодой и вечно пьяный!

      А Цыбиков дела делает.

    • значит, прав академик?

      • Sashka Mukhortov

        На 50% прав.

        • А почему на 50?

          • Тулохонов уже старик. Альцгеймер к академику пришел?

            • Он с ним выпил!

  • куда собирается валить пан?

  • Пешком под стол ходит, а уже советы ставленнику путина дает!

    • А тебя давно из детсада дурки выпустили?

  • Команду надо менять. Прежде всего избавиться от Носкова. Он может мстить, но вреда от него больше.

    • Обязательно. Поганой метлой в Мухоршибирь. И Варфоломеева отозвать! Бездельник!

  • Носков продавил Мантатову, видимо исполнил старые обязательства. Но это говорит о том, что Цыденов пока не имеет времени и полной информации.

    • Место куплено?

    • Разберется!

  • Да, правильно, первый, от кого должен избавиться Цыденов - это Носков, второй - Егоров, третий Зубарев. Чепик сам догадался - свалил вовремя. 

    Из зампредов еще есть бесполезный Матханов, который ничего выдающегося для Бурятии не сделал ни будучи зампредом, ни будучи депутатом Госдумы. От импотентов надо избавляться, но не может он нести яйца, не может.

    Сангадиева, который получил от Егорова должность за определенные услуги, тоже надо гнать. Один из досиживателей до вип-пенсии, сопли жует.

     

     

    • Полностью поддерживаю!

  • Да, зря пошел на поводу у Носкова и назначил сенатором Мантатову - показал всем свою несамостоятельность. Как бы не приклеилось к нему погоняло киндер-сюрприз и уже не будут его воспринимать всерьез. 

    • Как у Кириенко?

  • Почему не пишете? Это же СЕНСАЦИЯ! angry

    В Бурятии продолжают обсуждать возможные перестановки в правительстве, в частности в кабинете зампредов. Так, должность первого заместителя председателя правительства Бурятии может занять мэр Улан-Удэ Александр Голков. Об этом «МК» в Бурятии» сообщил источник, близкий к окружению столичного градоначальника. По его словам, накануне мэр Улан-Удэ выехал в Москву под предлогом участия в заседании Палаты мэров столичных городов ЦФО России.

    По данным источника «МК» на этом мероприятии Александру Голкову могло поступить предложение стать правой рукой Алексея Цыденова. Между тем, продолжает издание, информация о возможном кадровом назначении Александра Голкова первым заместителем главы Бурятии, скорее всего, выглядит частью «фэйковой» информационной компании «деструктивных сил, финансируемых из-за рубежа». Которые пару недель назад уже «назначили» бывшего зампреда правительства Бурятии Александра Чепика главой Рязанской области. В результате Чепик занял должность обычного зампреда главы республики Карелия по вопросам стратегического планирования.

    • А кто то еще верит "МК в Бурятии"?

      • Sashka Mukhortov

        Никто!

      • Sashka Mukhortov

        Верили Родионову. Но не Никитиной!

    • Константин Гетманский

      Хех. Мне рассказали, как родился этот текст aka вброс wink

      Сидели бывший гендиректор "МК" в Бурятии" aka #жалкий и нынешний генеральный директор вечером в пятницу, виртуально выпивали, думали, чем зарплату платить журналистам и как отдавать долги типографии и структуре "МЕТРОПОЛЯ". А то приставы зверствуют же. 

      И тут #жалкий виртуально в аське (контакте, Facebook, Viber, Telegram...) предлагает:

      - А давай какую-нибудь гадость про мэра напишем! Как Навальный про моего лидера партии Меведева!

      - Так уже про всё написали, всё плохое о нём придумали. Домов-то в Испании у него как у вашего благоделеля нет. У наших мозги уже не работают, что плохого про мэра сочинить, фантазия совсем на нуле, - отвечает печально нынешний гендиректор.

      - Ну ты подумай ещё раз, пораскинь мозгами. Может, мэрия денег по муниципальному контракту на оказание информационных услуг тогда подкинет нашему "МК" в Бурятии". Должно же у них терпение кончиться! А то критикуете, выдумываете гадости, я тоже надрываюсь, а сквозь их толстую кожу ничего не проходит! Вон даже Хурал давно созрел и исправно нам платит за освещение своих посиделок. Хорошо, что блогер в Сеть про это еще не слил! Думай!

      - А давай напишем, что он сменит Егорова на посту первого зама! И мэра подставим, и Егоров занервничает, может копеечка обломится, и врио покажем, что с "МК" надо считаться?

      - Точно! Отличная идея. Надо только придумать, кто из них змею пригрел на груди. Чтоб поколоритнее читалось! Пиши, тем более тут на днях мэр у нас в Москве был. Плохого ничего не рассказывали мои агенты про него. Но... Не мог же он просто так для научного доклада на конференцию мэров приехать! Не иначе был там какой-то подвох! Наверное, с Цыденовым о должности первого зампреда договаривался! Пишите!

      - Jawohl, mein Führer ! 

      Вот так и появился материальчик cheeky

      Комментарий изменён автором 04.03.2017 в 14:58
      • Так все просто?

      • Sashka Mukhortov

        А мы то думали правда!

        • Меньше надо думать.

          • Думать вообще вредно.

            • Константин Гетманский

              Кому как wink

      • Сам слышал?

      • Смешно!

  • "Ведь метисы, как и русские запрягают долго. Но быструю езду потом шибко любят."))))))))   yeslaughwink

    • Жонглирует словами. Циркач!

      • У него работа такая.

    • Тоже оценил!

  • Надо писать прямо Бурятия  в ЖОПЕ! В полно ЖОПЕ!

    • Sashka Mukhortov

      Правдоруб как Гетманский?

      • Какой он правдоруб? 

        Наемный борзописец. Продажный писака! Работает на мэрию и бинес-структуры Слипенчука!

        • А ты жалкий кто?

    • а че ник назвал не прямо?

  • Гетманский совсем оборзел!

    • Sashka Mukhortov

      Зато правда!

      И никому  не лижет как некоторые реактивные депутаты! Лижут со скоростью ракеты! 

      • Точно сказал!

      • Гетманский нормально пишет. Без прикрас.

  • 1 марта день кошек. Все забыли.

    Всё воркуг Цыднова: что сказал, как сел, что покушал......

    • Константин Гетманский

      #Этобылодавно

    • Он не кот! Это Наг - котяра!

      • Уверены?

    • А чем вам не нравятся кошки?

      • нравятся. я их даже люблю

        http://chachainik.livejournal.com/323626.html?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=%D0%94%D0%B5%D0%BD%D1%8C%20%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2

  • О чем это?

  • врио в кроссовках как Димон?

    • Константин Гетманский

      Видел без галстука, но не в кроссовках... laugh

      • а на фото что?

        • Константин Гетманский

          Это не кроссы. Ботинки спортивные тёплые - не старпёр же )  Как справа от него.

          Комментарий изменён автором 05.03.2017 в 16:06
          • Sashka Mukhortov

            Цыденов еще молодой! Пусть хоть в кедах ходит.

          • Sashka Mukhortov

            А Будуеву валенки подойдут! Наго - унты!

            • будуеву угги подойдут

    • Зимой?

      • Они смерти его хотят. Это наговские тролли по привычке пишут.

        • Sashka Mukhortov

          А кто им платит?

  • Про ракету Буд конечно лизнул. По самые гланды.

Написать комментарий