Подарок директору

21 февраля 2017, 07:25
0
3
123

Наш директор Михаил Овдин давно хотел, чтобы мы сделали снимки выдры. Еще с прошлого года пытаемся. Изучили биологию этого животного, искали в просторах интернета секреты съемки, но ничего конкретного не нашли. ФОТО

Уходя на патрулирование разделились на 2 подгруппы. Ян с Володей отнеслись ревностно, что я вчера 6 часов отсидел в засидке, в надежде запечатлеть выдру, которую они нашли. Поэтому они сегодня отделились от нас и ушли к месту обитания речной разбойницы. 

У нас ничего интересного не происходило. Провели фотосессию с Пухликом.

Во время съемки с интересом слушали переговоры ребят по рации: "Замри, выдра слева от тебя!"- Володя наводит на цель Яна, наблюдая издали в бинокль. "Перебегай, ушла под лед!" Минутная пауза и опять: "Стоп!Переползай правее за бугорок".
Ребята запечатлели интересные моменты охоты. Выдра выскочила из лунки с двумя рыбинами в зубах. Как это ей удается? (Качество снимков не очень, в спешке и азарте не установил правильные параметры, но не будем судить строго. Опыт дело наживное.)

Довольно чавкая, буквально в 5-6 метрах от Яна уплетала сорогу.

Несколько раз ныряла в лунку и каждый раз выскакивала на лед с добычей.

Время от времени подозрительно посматривая на Яна.

Пока выдра ныряла в очередной раз за добычей, успели подсунуть ей под нос видеорегистратор. Получилась не плохая видеосьемка.

Ребята огорчены качеством, говорят - хотели директору подарок сделать. Просили не публиковать эти снимки, обещают завтра исправить ошибки. Но думаю, сам сюжет охоты интересный. Этот подарочный пост с авансом... 

А тем временем, мы успели наскучить Пухлику. 

Возвращались домой в сумерках. (Фото Ян Мурзаханов)

Источник

Комментарии
3

  • Константин Гетманский

    Симпатичная выдра!

  • Пухлик особо хорош, однако не терпит, когда внимание переключают на других. Вот и наскучили ему.

    Блин, ну не понимаю, сколько б жира у выдры ни было, как она в мокром меху по льду шарится, ныряет в ледяную воду по многу раз, да ещё аппетитно-довольно чавкает?! Представьте, глядя на её мех, ледяные сосульки у себя на голове... Сохнет-то она где и как на морозе?  

    -------

    Вопрос из серии "я понимаю про действие подъемной силы, угол атаки, разницу давлений, несимметричный профиль крыла, - но не понимаю, как эта многотонная махина летает?!"

    • Константин Гетманский

      А белый медведь?

Написать комментарий