Магия общения

17 февраля 2017, 00:01
0
2
155

Знакомые фотографы отмечают - с государственным инспектором Яном Мурзахановым легко и просто снимать диких животных. Выведет на место в нужное время и в нужный момент, поставит объект съемки под выгодный ракурс. ФОТО

Давно замечал, что звери и птицы не боятся его, относятся доверительно. Значения сильного этому не придавал, относя все к простому везению.

Начнем по порядку. Узнав, что Ян и Володя познакомились с лисой, которая не прочь попозировать, рано утром поехал ее искать, но тщетно…Пришел на кордон, ребята как раз собираются на патрулирование. Ян смеется – поехали покажу. Пришли на то же место, свистнул и лиса услышав его, галопом мчится к нам. Стефа, увидев ее, сразу дала кличку – Пухля, от слова пухлый, пушистый. Но в дальнейшем выяснили, что это все же мальчик, поэтому он стал Пухликом.

Наблюдая контакт Яна с лисом, заставил задуматься и поверить - есть какая-то магия общения с дикими животными. Предугадывая критику некоторых товарищей, сразу хочу сказать – никто его не прикармливал, это всего лишь второй день общения. Ян попросил нас отойти в сторону и начал показывать трюки.

Махнул рукой в сторону снегохода - иди туда, и лис послушно запрыгивает на снегоход. Мы, открыв рты сидим в сторонке, наблюдая эти цирковые номера. Сейчас еще снимаю на видео, как ни будь смонтирую и покажу вам.

С нами он ведет настороженно. Не позволяет такие вольности, как погладить, притронуться. 

Стефа даже обиделась, а лис доволен.

Смеется.

Попросил Яна, чтобы Пухлик начал позировал. На фоне гор прошелся на меня.

Посмотрел в объектив.

Показал зубки.

Нет, не так сильно, желательно сбоку клыки показать.

Теперь язык.

Впереди еще одна интересная фотосессия с Пухликом.

Р.S. Сегодня опять сюрприз - Ян с Володей наблюдали более часа за выдрой. Как она ловила рыбу, расчесывалась, каталась на снегу, даже поспать успела. К сожалению опыта съемки, еще нет, кадры испорчены. Я второй год пытаюсь хотя бы увидеть выдру, а тут…

Думаю, надо Яну приобретать фотоаппарат и начинать снимать самостоятельно.

 

Комментарии
2

  • И как такого на шубу?

  • Душевный репортаж! 

Написать комментарий